BERKAH RAMADHAN DAN SANTUNAN ANAK YATIM RANTING KARANGGENENG

Hits: 96

Mediaciber.com.Lamongan – Jama’ah Pancaran Qontak IKS.PI Kera Sakti Ranting Karanggeneng mengadakan kegiatan “Berkah Ramadhan dan Santunan Anak Yatim” di Desa Kendal Kemlagi – Karanggeneng pada Sabtu (08/05/2021).

Kegiatan “Berkah Ramadhan dan Santunan Anak Yatim” dilaksanakan di MTs. Hidayatus Shibyan Kendal Kemlagi – Karanggeneng, dengan mengundang sebanyak 50 anak yatim dari berbagai Sub. Ranting yang ada di Ranting Karanggeneng. Dengan tujuan berbagi kebahagiaan bersama anak yatim, serta menjalin tali silaturahmi sesama anggota IKS.PI Kera Sakti Ranting Karanggeneng dan dengan pihak eksternal.

Pancaran Qontak (PQ) merupakan sebuah program Kepengurusan IKS.PI Kera Sakti Ranting Karanggeneng Bidang Kerohanian, yang bergerak di Jama’ah Sarsilah dan Istigotsah. Pancaran Qontak (PQ) hanyalah sebuah nama yang menggantikan Bidang Kerohanian dari struktur Kepengurusan IKS.PI Ranting Karanggeneng.

Pancaran Qontak sendiri digagas dan terbentuk pada tahun 2007, oleh para sesepuh IKS.PI Kera Sakti Ranting Karanggeneng. Tujuannya yakni menjadi wadah untuk Warga maupun Pendekar IKS.PI Kera Sakti Ranting Karanggeneng khususnya, untuk memperdalam ilmu kerohanian.

Pancaran Qontak (PQ) menjadi simbol Ilmu Qontak IKS.PI Kera Sakti yang sudah memancarkan cahaya, artinya Warga maupun Pendekar yang sudah mampu mengamalkan ilmunya dan bermanfaat untuk sesama manusia. Sesuai dengan cita-cita Guru Besar Bpk. R. Totong Kiemdarto.(Slm)

📝 Ardian Habib Sahalal Haq

Direkomendasikan untukmu

About the Author: Laporan Yono

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Arep nyolong yo.. !!